Экс-первая ракетка мира второй раз завершила теннисную карьеру
 
Экс-первая ракетка мира второй раз завершила теннисную карьеру
Reuters

Бельгийка Ким Клийстерс объявила о завершении карьеры после поражения во втором круге открытого чемпионата США от британской теннисистки Лары Робсон со счетом 6:7, 6:7.

"Я сильно разочарована итогом матча, - цитирует Клийстерс официальный сайт WTA. - Прогресса в своей игре я не вижу в последнее время. Пришла пора заканчивать с профессиональной карьерой, но я все равно счастлива. Я горжусь, что смогла достичь высоких результатов в теннисе".

Заметим, что в 2007 году Ким уже уходила из большого спорта, но вернулась на корт через два года.

Клийстерс на протяжении многих лет входила в элиту мирового женского тенниса. В 2003 году она стала первой ракеткой мира и достаточно долго удерживала эту позицию.

В послужном списке австралийки четыре победы на турнирах серии "Большого шлема". Трижды (в 2005, 2009 и 2010 годах) она становилась сильнейшей именно на кортах Нью-Йорка, а в 2011 году триумфально завершила открытый чемпионат Австралии. В активе 29-летней Ким также 41 титул чемпионки турниров WТА.

В парном разряде она также была первым номером мирового рейтинга. В 2003 году Клийстерс сделала дубль на турнирах "Большой четверки", победив на Уимблдоне и открытом чемпионате Франции.