Тренер "Динамо" Зинэтула Хайдарович Биляллетдинов
 
Тренер "Динамо" Зинэтула Хайдарович Биляллетдинов
Архив NEWSru.com

Магнитогорский "Металлург" стал "зимним чемпионом" российской хоккейной Суперлиги. Центральным же матчем последнего игрового дня в этом году стал поединок ЦСКА и "Динамо", в котором динамовцы выиграли со счетом - 3:2.

ЦСКА подошел к этому матчу после победы над лидерами первенства. Однако бело-голубые оказались сильнее. Армейцы очень активно начали, но в этот момент "Динамо" удалось не пропустить. В связи с этим тренер "Динамо" Зинэтула Беллелятдинов дал новую установку на игру. Он попросил сыграть внимательно в обороне. Это принесло свои дивиденды в виде гола во второй половине первого периода. Партнеры Александра Кувалдина от борта отбросили ему шайбу на пятачок, откуда Александр в касание направил ее мимо Михайловского.

В начале второй 20-минутки, Кувалдин проявил себя уже в роли ассистента. Евгений Наместников кинулся под шайбу и невольно закрыл обзор Михайловскому, который не углядел за броском от синей линии. Этот точный бросок совершил Ждан. Тем временем ЦСКА тоже не сдавался и в третьем периоде армейцы подарили своим болельщикам надежду. Классическую контратаку провели армейцы и вывели Емелеева один на один с Еремеевым. Игорь в одно касание прокинул шайбу между щитков вратарю.

На то, чтобы сравнять счет у ЦСКА оставался почти весь период. Однако забили именно динамовцы. После вбрасывания в зоне ЦСКА Сергей Вышедкевич щелкнул от синей линии, и Михайловский за шайбой не уследил. От его плеча она влетела под перекладину. А вот последний гол влетел в ворота "Динамо", и хотя его автором назвали армейца Семина, его автором стал голкипер "Динамо" Виталий Еремеев, который за секунду до финальной сирены неожиданно для всех пропустил шайбу, каким-то чудом умудрившуюся проскользнуть мимо голкипера.

В других встречах главенствовал результат - 3:1 в пользу хозяев. С таким счетом "Авангард" выиграл в Омске у "Сибири", продлив свою беспроигрышную серию до десяти матчей. "Северсталь" победила "Салават Юлаев", доведя беспроигрышную серию дома до пяти встреч. А вот "Салават" неудачно проводит выездные матчи: всего три победы в последних десяти. СКА, победив "Ладу" закрыл хвост из четырех подряд не выигранных матчей. Что до "Лады", то она лишь раз выиграла в последних пяти матчах, и лишь один раз в последних шести выездах. И, наконец, "Химик" разошелся миром с новокузнецким "Металлургом" - 2:2.