Полузащитник "Краснодара" Одил Ахмедов продолжит карьеру в чемпионате Китая
 
Полузащитник "Краснодара" Одил Ахмедов продолжит карьеру в чемпионате Китая
Global Look Press

Полузащитник "Краснодара" Одил Ахмедов продолжит карьеру в чемпионате Китая. Российский клуб договорился о трансфере игрока сборной Узбекистана в команду "Шанхай СИПГ".

"Футбольные клубы "Краснодар" и "Шанхай СИПГ" достигли договоренности о трансфере в ряды китайской команды 29-летнего полузащитника сборной Узбекистана Одила Ахмедова", - говорится в сообщении на сайте "быков".

По неофициальным данным, китайский клуб заплатит за трансфер 29-летнего футболиста около семи миллионов евро.

"У меня были предложения не только из китайской лиги, но и из Европы. Однако, взвесив все, я решил принять именно это предложение, так как оно было максимально выгодно для "Краснодара". Я не считаю, что переход в китайский чемпионат - это шаг назад в профессиональном плане, так как сейчас в этом турнире играют ведущие футболисты мира и команды тренируют лучшие тренеры", - цитирует Ахмедова ТАСС.

Ахмедов перешел в "Краснодар" в 2014 году из махачкалинского "Анжи". В составе команды он провел 101 матч, в которых отметился семью забитыми мячами и 13 результативными передачами. Он признавался лучшим игроком "Краснодара" по итогам сезона-2014/15.

Добавим, что в "Шанхай СИПГ" ранее перешли представители "Зенита": экс-наставник питерской команды Андре-Виллаш Боаш и бывший полузащитник сине-бело-голубых Халк.