Роман Абрамович покупает надежду "Чарльтона"
 
Роман Абрамович покупает надежду "Чарльтона"
Yahoo!

Ожидается, что в пятницу лондонский клуб "Челси", принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, представит своего нового игрока. Речь идет о молодом английском полузащитнике Скотте Паркере, главной звезде скромного клуба "Чарльтон" с юго-востока Лондона. Абрамович готов заплатить за Паркера до 20 миллионов долларов.

На этом фоне в Англии все сильнее звучит критика трансферной политики "Челси", отмечает ВВС. Клуб обвиняют в том, что он скупает ведущих игроков английских клубов и лишает их тем самым шанса на успешное будущее. "Чарльтон" изо всех сил пытался сохранить 23-летнего Скотта Паркера, которого специалисты считают будущим лидером сборной Англии. Однако клуб не устоял перед финансовым напором со стороны команды Романа Абрамовича. Отвергнув первое предложение в 12 миллионов долларов, "Чарльтон" просто был вынужден согласиться на более щедрое. Ожидается, что о подписании контракта с Паркером будет объявлено днем в пятницу.

"Синим" нужно действовать быстро: трансферное окно захлопнется вечером в понедельник. Есть еще одна причина, почему контракт с Паркером должен быть заключен в ближайшее время: "Челси" может заявить этого талантливого и изобретательного игрока на игры Лиги чемпионов только до 11 утра понедельника. Приход Паркера в команду сейчас важен как никогда: в центре полузащиты синих образовалась дыра - ведущий игрок команды Хуан Себастьян Верон выбыл из строя на три месяца после операции на спине.

Между тем, тренер "Чарльтона" Алан Кербишли не скрывает своего разочарования тем, как Паркер вел себя в последнее время, узнав об интересе со стороны "Челси". "Как только он узнал об этом предложении, за нас он уже играть не хотел. Скотт потерял концентрацию. Особенно обидно, что это произошло именно с ним: я знаю Паркера уже 10 лет, а его вклад в наши успешные выступления последних трех лет трудно переоценить, - говорит Кербишли. - Но его поведение в последнее время испортило впечатление. На тренировках он вел себя так, как будто уже не игрок "Чарльтона". Вместе с тем, Кербишли говорит, что прекрасно понимает мотивы Паркера: переход в "Челси" может раскрыть его талант в полной мере и вывести его игру на качественно новый уровень.

Именно с именем Паркера связан взлет команды "Чарльтон", которая еще несколько лет назад не играла в элите английского футбола. В настоящее время клуб занимает четвертое место в таблице премьер-лиги. Болельщики уверены, что с уходом Паркера все изменится. Несмотря на то, что "Чарльтон" - типичная не хватающая звезд с неба команда, именно его талантом она выделялась из ряда других добротных, но неярких клубов английского чемпионата.