Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признался, что проспорил крупную сумму денег на матче 1/8 финала чемпионата мира 2018 года между сборными России и Испании, который завершился победой хозяев мундиаля в серии послематчевых пенальти.

"Я своему товарищу Тиграну Кеосаяну проспорил много денег. Кстати, долга ему пока не отдал. Перед матчем чемпионата мира Россия - Испания я поставил на испанцев", - сказал Песков в эфире "Авторадио".

Песков добавил, что радовался победе сборной России вместе с режиссером. Он пообещал отдать проигранные деньги в ближайшее время.

Отметим, что многие болельщики в стране не верили в победу и давали довольно опрометчивые обещания по поводу того, что они сделают, если Россия все же обыграет Испанию. Самым оригинальным оказалось обещание рэпера T-killah, которому пришлось набивать на лице татуировку с именем голкипера национальной команды Игоря Акинфеева.

На домашнем чемпионате мира по футболу российские футболисты впервые в новейшей истории сумели выйти из группы и в итоге дошли до четвертьфинала, где проиграли в серии послематчевых пенальти будущим финалистам из Хорватии.