Шарапова не смогла защитить чемпионский титул на Уимблдонском турнире
 
Шарапова не смогла защитить чемпионский титул на Уимблдонском турнире
Архив NEWSru.com

Россиянка Мария Шарапова не смогла защитить чемпионский титул на Открытом чемпионате Великобритании по теннису, призовой фонд которого составляет более 10 миллионов фунтов стерлингов.

В полуфинале третьего в нынешнем сезоне турнира из серии "Большого шлема" его прошлогодняя победительница, посеянная под вторым номером, уступила американке Винус Уильямс в двух сетах со счетом 6:7 (2:7), 1:6.

В первой партии Мария проигрывала со счетом 2:5, однако сумела довести ее до тай-брейка, который увереннее провела Уильямс. Начало второго сета также сложилось для россиянки неудачно: Шарапова потеряла нити игры и проиграла два гейма на своей подаче, чем не могла не воспользоваться ее соперница.

За главный трофей Уимблдонского турнира представительница США поспорит либо со своей соотечественницей Линдсэй Дэвенпорт (1), либо с француженкой Амели Моресмо (3).

18-летняя Мария Шарапова, последняя представительница России в одиночном разряде на Уимблдоне, до матча с 25-летней Уильямс не уступила своим соперницам ни одного сета. Напомним также, что Сестры Уильямс представлены в финале лондонского турнира шестой год подряд. В прошлом году Серена Уильямс уступила главный трофей Шараповой.

Стоит отметить, что из-за дождя полуфинальные матчи женского одиночного разряда начались с более чем четырехчасовым опозданием.