Арьен Роббен признался в симуляции фолов в матче со сборной Мексики
 
Арьен Роббен признался в симуляции фолов в матче со сборной Мексики
Global Look Press

Полузащитник сборной Голландии по футболу Арьен Роббен принес свои извинения за недостойные эпизоды, которые произошли в матче 1/8 финала чемпионата мира с Мексикой (2:1), когда он пытался симулировать нарушение правил со стороны соперника.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

"Я должен извиниться. В конце матча пенальти был, но в первом тайме я "нырял". Мне не следовало так делать. Обычно я уверенно подхожу к реализации пенальти, но на этот раз мне нужно было принять решение. Я чувствовал себя комфортно, однако Хюнтелару это было нужнее. Он заслужил это. Я едва не плачу от эмоций. Чувства очень сильны. Мы хотели победить, боролись вместе. Я горжусь этой молодой командой, - цитирует Роббена "Интерфакс".

Арьен Роббен дважды падал в штрафной площади по ходу матча, но арбитр встречи португалец Педру Проэнса не фиксировал нарушений. Уже в компенсированное время при счете 1:1 Роббен вновь упал после контакта с мексиканским защитником Рафаэлем Маркесом, и на этот раз рефери назначил 11-метровый штрафной удар. Его реализовал нападающий Клас-Ян Хунтелар.

Вратарь сборной Нидерландов Яспер Силлессен отметил, что падения Роббена всегда выглядят правдоподобно. "Падения Роббена всегда выглядят правдоподобно, - цитирует вратаря ИТАР-ТАСС. - В первом тайме судья пенальти не поставил, хотя, наверное, мог бы. Зато он сделал это в самый нужный момент. У меня нет оснований не верить Арьену".

Тем временем главный тренер сборной Мексики по футболу Мигель Эррера убежден, что заработавший решающий пенальти Роббен симулировал и в компенсированное время. Наставник раскритиковал действия арбитра Проэнса, который, по его мнению, недостоин работать на турнире такого калибра.

"Пенальти был выдуман на ровном месте. Надеюсь, судейский комитет рассмотрит эту ситуацию и этот арбитр, как и мы, отправится домой. Мы покидаем чемпионат мира, потому что исход матча был не в наших руках", - цитирует Эрреру The Guardian.

Он также напомнил, что его команда уже несколько раз по ходу турнира становилась жертвой судейских ошибок. "В трех из четырех наших матчей судьи были кошмарными. В матче против Камеруна были отменены два наших гола, в матче против Хорватии нам не дали пенальти, а сегодня рефери весь матч судил в пользу Голландии, а в конце выдумал пенальти", - возмущен главный тренер мексиканцев.