"Магнитка" вышла в финал плей-офф Суперлиги
 
"Магнитка" вышла в финал плей-офф Суперлиги
Архив NEWSru.com

Магнитогорский "Металлург" вышел в финал российского хоккейного первенства, переиграв в полуфинале казанский "Ак Барс" со счетом 3:1 в серии. Последний матч в Казани "Магнитка" выиграла со счетом 4:1.

Напомним, что в сезонной серии команды разошлись миром, выиграв по два матча на своих площадках. Именно такое положение дел в сезонных матчах было и в предыдущей серии "Металлурга" и "Нефтехимиком". Тогда и в плей-офф обе команды выиграли по два матча на своем льду, и только за счет преимущества своей площадки "Металлург" вышел в полуфинал. На этот раз "Магнитка" решила не откладывать дела в долгий ящик и обеспечить себе выход пораньше, нежели отчетные пять игр.

В итоге это у "Металлурга" получилось, причем в последнем матче команда, что называется, победила по всем статьям. Впрочем, поначалу игры преимущество было именно у "Ак Барса", но оно выражалось лишь в большем времени контроля шайбы и неумении создать хоть сколько-нибудь опасные моменты у ворот гостей.

Первый гол в ворота "Барсов" влетел в первом периоде, когда "Магнитка" использовала лишнего. После броска от синей линии защитника Соколова, Вайц подставил клюшку. После первой шайбы в воротах "Ак Барса" оказалась и вторая. С правого края Эдуард Кудерметов ворвался в зону и красиво переиграл Царева. Ассистировал Кудерметову все тот же Вайц.

По всей видимости, второй гол окончательно деморализовал казанцев, и в первом периоде они даже не пытались угрожать воротам гостей. Во второй 20-минутке хозяева пошли на штурм ворот "Металлурга", но победители регулярного чемпионата грамотно защищались, опасно контратакуя. Одна из таких контратак завершилась шайбой в ворота "Ак Барса". Причем "Ак Барс" огорчил бывший защитник команды Евгений Варламов.

Только в третьем периоде хозяевам удалось отквитать один гол. Сделал это немецкий легионер команды Ян Бенда. После шайбы "Ак Барс" завелся, так как вполне реальным выглядел отыгрыш двух шайб за 15 минут. И вновь хозяева наткнулись на строгую оборону "Магнитки". После того, как "Ак Барс" снял голкипера и заменил его на шестого игрока Кайгородов вколотил последнюю шайбу в ворота хозяев.

Итак, в финале российского первенства померятся силами омский "Авангард" и магнитогорский "Металлург". В регулярном первенстве "Авангард" занял третье место, а "Магнитка" выиграла первенство. В сезонной серии команды разошлись двумя домашними победами "Магнитки", а также победой и ничьей на площадке "Авангарда".