Матч "Севильи" и "Зенита" смогут увидеть лишь 500 российских болельщиков
 
Матч "Севильи" и "Зенита" смогут увидеть лишь 500 российских болельщиков
fc-zenit.ru

Из-за конфликта между футбольным клубом "Севилья" и испанским телеканалом "Антена-3", которому принадлежат права на трансляцию еврокубковых встреч красно-белых, матч 1/4 финала розыгрыша Кубка УЕФА против питерского "Зенита" смогут увидеть лишь те болельщики, кто будет присутствовать на стадионе "Санчес Писхуан". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе испанского клуба.

Встреча за выход в полуфинал еврокубка, который начнется в южно-испанском городе в 23:00 по московскому времени, обещает быть напряженной. Тренер россиян Властимил Петржела лаконично охарактеризовал настрой футболистов на игру: "мы команда не обороны, а нападения". К тому же питерской команде, которая впервые в своей истории бьется за выход в полуфинал Кубка УЕФА, обеспечена горячая поддержка: поболеть за них из Санкт-Петербурга прибыли около 500 болельщиков.

"Севилья" также возлагает большие надежды на эту встречу. Во-первых, победа на своем поле значительно повысит их шансы на успех по сумме двух встреч. Во-вторых, испанская команда рассчитывает взять реванш у "Зенита" за поражение в групповом турнире, которое она потерпела в гостях в ноябре прошлого года. Тогда два мяча Александра Кержакова вывели петербуржцев в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Нельзя не отметить, что для "Севильи" это будет уже пятый матч с клубом из России за последние два года. В ноябре 2004 года испанцы также играли с "Зенитом" и разошлись миром - 1:1. Куда удачнее "Севилья" выступила против московского "Локомотива": в феврале сыграла с железнодорожниками два матча и оба выиграла (1:0 в гостях и 2:0 дома). Именно эта двойная победа и вывела команду из Андалусии в 1/4 финала.

В минувшие выходные в Севилье побывал Петржела, который присутствовал на матче чемпионата Испании "Севилья" - "Валенсия". Хозяева поля выиграли у одного из лидеров первенства с минимальным счетом, однако не произвели на чешского специалиста сильного впечатления. "Я бы не сказал, что мне очень понравилась "Севилья" и считаю, что эта встреча должна была бы закончиться нулевой ничьей", - заметил Петржела.