Михаэль Шумахер
 
Михаэль Шумахер
Архив NEWSru.com

Пилот "Феррари", немец Михаэль Шумахер выиграл "Гран-при Европы", что стало для него шестой победой в семи состоявшихся этапах сезона. Стартовав с поул-позишн, он без проблем проехал всю трассу, идя на первом месте, и одержав свою 76-ю победу на формулических "Гран-при".

Более того, "Феррари" расположил своих пилотов на первом и втором местах, а "Шумми" на 17,9 секунды обогнал, пришедшего вторым бразильца Рубенса Баррикелло. Таким образом, уик-энд неподалеку от родины Михаэля Шумахера прошел под знаком "красной армии", как называют болельщиков "Феррари".

Британец Дженсон Баттон стал третьим, а его финиш на подиуме пятым в этом сезоне. Товарищ по команде Баттона, японец Такума Сато остановился за 13 кругов до финиша, сойдя с трассы из-за поломки в двигателе.

Отметим, что "Феррари" в четвертый раз финиширует на первом и втором местах, а команду продолжает преследовать успех после осечки на "Гран-при Монако". Итальянец Ярно Трулли, который выиграл неделю назад, приехал на этот раз к финишу четвертым, а его товарищ по команде, испанец Фернандо Алонсо остался на пятом месте.

Итальянец Джанкарло Физикелла, несмотря на то что стартовал с 18-й позиции, расположился на шестом месте по итогам гонки. Тем временем австралиец Марк Уэббер принес два очка "Ягуару". А вот колумбиец Хуан-Пабло Монтойя после прекрасного старта не поделил первый поворот со своим товарищем по команде Ральфом Шумахером и оба "Уильямса" врезались друг в друга. При этом Монтойя переместился с первой на 18-ю позицию, а Ральф сошел с дистанции, так как в него въехала машина Кристиано Да Матты.

Нельзя не сказать, что продолжаются кошмары "Макларена", которые преследуют команду с самого начала сезона. Вновь машины Кими Райкконена и Дэвида Култхарда не смогли финишировать, сойдя с трассы. Обе машины закончили гонку досрочно из-за поломок в двигателе. Команда, технику которой поставляет "Мерседес" набрала пока лишь пять очков. Райкконен, который в прошлом году занял итоговое второе место, набрал лишь одно очко, финишировав всего два раза.