Тим Хенмэн
 
Тим Хенмэн
Архив NEWSru.com

Тим Хенмэн смог одолеть любимца местной публики, парижанина Мишеля Ллодру в матче 1/8 финала Открытого чемпионата Франции. Самый напряженный матч дня в мужской сетке закончился в пяти сетах, причем англичанину пришлось отыгрываться после того, как он уступал по ходу встречи со счетом - 0:2.

Впервые Хенмэн достиг четвертьфинального рубежа "Роллан Гаррос", выиграв у Ллодры со счетом 6:7, 4:6, 6:4, 6:3, 9:7. Никто из британцев, начиная с Роджера Тэйлора в 1973 году, не поднимался столь высоко на турнирах "Большого шлема". Исключение здесь составляет только Уимблдон.

"Это был не матч, а драматический спектакль, и главным здесь было показать характер и уверенность. Атмосфера матча была просто потрясающей. Я просто хотел бороться и получил это от своего соперника. То, что я прошел в четвертьфинал после такого поединка не может не украшать этот турнир, а мне это придало большую уверенность в себе", отметил Хенмэн после встречи.

Отметим, что дедушка Хенмэна Генри Биллингтон достиг той же стадии на "Роллан Гаррос" в 1939 году. Между тем, еще один француз Николя Эскюде провалил свою встречу против аргентинца Гильермо Кории, проиграв ему из-за травмы. После первого сета счет был 6:0 в пользу Кории и француз отказался от дальнейшей борьбы. И, наконец, французский флот на родном турнире лишился также и Оливье Мутиса, который проиграл Хуану-Игнасио Челе 6:4, 2:6, 6:7. Именно с Челой и будет играть Хенмэн в следующем круге.

Тем временем, в женской сетке Амели Моресмо вышла в четвертьфинал на россиянку Елену Дементьеву, выиграв у Магдалены Малеевой 6:2, 6:1. Это уже второй год подряд, когда Моресмо преодолевает барьер 1/8 финала на парижском турнире. Продолжая женскую тему стоит отметить успех Анастасии Мыскиной, которая выиграла у Светланы Кузнецовой 1:6, 6:4, 8:6.

Если немного подробнее останавливаться на встрече Хенмэна и Ллодры, то надо отметить, что всего второй раз в карьере британец смог сотворить комбэк, проигрывая по ходу два сета. 29-летний англичанин отпраздновал победу после четырех часов и 11-ти минут игры. Что касается предстоящего матча с Челой, то у соперников по две победы в четырех личных встречах. При этом именно Хенмэн имеет преимущество в играх на грунте, взяв один матч.