Марат Сафин
 
Марат Сафин
Архив NEWSru.com

Любимец любой публики Марат Сафин на Открытом чемпионате Франции потерял часть своих болельщиков после матча с молодым итальянцем Потито Стараче. Россиянин выиграл в пятисетовом поединке 6:7, 6:4, 3:6, 7:5, 7:5. Однако дело здесь в другом, и, в частности, в общении Марата с судьями этого соревнования.

Ровно 24 часа назад Сафин выиграл в двухдневном матче против испанца Феликса Мантильи, который также затянулся на пять сетов. Поединок против итальянца Сафин завершил лишь через четыре часа и 25 минут. Однако Сафин попал в ситуацию, после которой его не взлюбили даже самые преданные болельщики.

В частности, Марат весьма неуважительно отнесся к судьям этого турнира, оголив свою пятую точку в ответ на то, что арбитры запретили вызвать на корт доктора. Россиянин обнаружил на своих руках прыщи, которые сильно мешали ему при игре. Несколько раз он пытался привлечь к себе внимание судей, но все оказалось бестолку.

"Я не тот человек, который зовет на корт докторов без нужды, но сейчас я просто не мог держать руками ракетку. У меня на руках было восемь волдырей, и это убивало меня. Я даже показал это своему сопернику, чтобы он поверил, что я хочу остановить игру не просто так", сказал Сафин после матча.

После этого инцидента толпа освистывала Сафина в течении всего пятого сета. "Мне было трудно объяснить что происходит, а показать я этого просто не мог. Мне просто нужен был перерыв, так как у меня случилось что-то сродни производственной травме. Однако зрители сделали мне больно, освистав меня. Думаю, что если бы они видели, что у меня творилось с руками, все сразу встало бы на свои места", заключил Сафин.

Конечно же Марат извинился за свое поведение, сказав, что конечно не ребенок и осознает, что случилось нечто плохое. Напомним, что Сафин играет против Давида Налбандяна из Аргентины в следующем раунде соревнований.