Болельщики недовольны хоккейным парадом: "Кубок вообще видел кто-нибудь?"
 
Болельщики недовольны хоккейным парадом: "Кубок вообще видел кто-нибудь?"
Russian Look

В центре Москвы накануне впервые и не совсем гладко прошло чествование сборной России по хоккею, выигравшей чемпионат мира. Как отмечает ряд СМИ, выбор рабочего дня для праздника, дождь и глухие полицейские кордоны привели к тому, что болельщиков на мероприятие пришло не очень много. А те, кто все же пришли, мало что смогли разглядеть.

Фанаты встречали хоккеистов у станции метро "Пушкинская". Там для спортсменов уже стоял автобус с открытой крышей с надписью "Мы чемпионы". В назначенное время в автобус прошел министр спорта Виталий Мутко, затем под аплодисменты зрителей проследовала сборная России с выигранным Кубком мира. Подходы к автобусу были перекрыты, болельщики могли увидеть хоккеистов только издалека, отмечает "Радио Свобода".

Для проезда автобуса перекрыли часть Тверской улицы. Желающих поддержать российских хоккеистов на улице было совсем немного: раздавались только редкие крики фанатов.

Чествование хоккеистов продолжилось на Манежной площади, где был организован концерт. Сначала на сцену вышли сами спортсмены и их тренеры, затем началась музыкальная программа. Перед самой сценой также было выставлено глухое заграждение.

"Кубок вообще видел кто-нибудь? - цитирует радиостанция одного из недовольных фанатов. - Кому они его, б****, привезли? Все перекрыли, ничего нельзя разглядеть!"

В толпе кричали "Россия вперед", махали флагами и подпевали. Поддержать спортсменов пришли и молодые хоккейные команды. После окончания концерта люди собрались у выхода со сцены и скандировали "Автограф!" Тем не менее хоккеисты к болельщикам так и не вышли. Они сразу сели в автобус и уехали с Манежной площади.

"Кордоны полиции были выставлены еще за несколько часов, и, как я сам смог в этом убедиться, желающих пройти к сцене полиция не пропускала", - пишет в своем блоге заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев.

"Вообще несколько странная церемония на девятый день после победы. Сама по себе традиция проездов по городу и встречи с болельщиками заслуживает поддержки и развития. Жаль только, что первый блин традиционно вышел комом. Народ столь же традиционно отсекали от торжества - и выбором рабочего дня для праздника, и полицейскими кордонами", - резюмирует журналист.