Лига чемпионов: "Барселона" опасается ехать в Донецк
 
Лига чемпионов: "Барселона" опасается ехать в Донецк
Архив NEWSru.com

Руководство испанского футбольного клуба "Барселона" обратилось в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) с опасениями по поводу предстоящего 7 декабря матча с донецким "Шахтером". Причиной обеспокоенности клуба из Каталонии, которым предстоит на следующей неделе сыграть в Донецке в рамках последнего тура группового этапа Лиги чемпионов, стал политический кризис на Украине.

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта отправил письмо в УЕФА с просьбой разъяснить, не станет ли напряженная обстановка на Украине препятствием для проведения поединка. Особую озабоченность у Лапорты вызывает обеспечение безопасности игроков, тренеров и обслуживающего персонала клуба.

Во вторник УЕФА получил соответствующие гарантии безопасности от украинских властей и объявил обоим клубам, а также федерациям футбола Испании и Украины, о том, что матч будет проведен в назначенный срок - 7 декабря в Донецке. Власти Украины завершили футбольный союз, что никаких препятствий к проведению в этом городе встречи Лиги чемпионов не возникнет, сообщает uefa.com.

УЕФА также в очередной раз заверил, что пристально следит за обстановкой в Украине и других европейских странах.

Напомним, что "Барселона" на данный момент занимает второе место в группе F, на два очка отставая от "Милана". Донецкий клуб расположился на последнем месте и уступает "Селтику" один балл.

Каталонцы, равно как и "Милан", за тур до окончания группового этапа уже обеспечили себе выход в плей-офф. А вот для "Шахтера" предстоящий поединок имеет большое значение. В случае победы и невыигрыша шотландского "Селтика" у "Милана" клуб из Донецка получит путевку в Кубок УЕФА.