Мартина Хингис собирается в следующем сезоне вернуться на корт
 
Мартина Хингис собирается в следующем сезоне вернуться на корт
Архив NEWSru.com

Лучшая теннисистка второй половины 90-х годов прошлого века, бывшая первая ракетка мира Мартина Хингис собирается в следующем сезоне вернуться на корт и участвовать в турнирах серии WTA Tour. Она уже информировала о своем решении расположенную во Флориде штаб-квартиру Женской теннисной ассоциации.

"Я была очень расстроена, что из-за травм мне пришлось досрочно завершить профессиональную карьеру, - сказала 25-летняя Хингис журналистам. - То время, которое прошло после моего решения уйти из тенниса, я наслаждалась жизнью. Однако теперь собираюсь вновь выступать в турнирах, причем на самом высоком уровне. Хочу проверить смогу ли я играть против сильнейших теннисисток мира".

Мартине будет предоставлено специальное приглашение (wild card) на первом турнире "Большого шлема" будущего года - Australia Open, который пройдет с 16 по 29 января. Глава турнира Пол Макнэйми сообщил, что уже общался с представителями Хингис о ее возможном участии. Швейцарка выиграла три турнира в Мельбурне, а ее последняя победа пришлась на 1999 год.

Пятикратная победительница турниров Большого шлема уже пыталась вернуться на корт, но неудачно. В феврале этого года она вылетела после первого же круга турнира в Паттайе, проиграв немке Марлене Вайнгартнер.

Хингис завершила спортивную карьеру в 2002 году из-за различных травм, перенеся операции на обеих лодыжках. За свою карьеру она выиграла 40 турниров, заработав на корте $18,3 миллиона, не считая рекламных контрактов. В истории женского тенниса швейцарка занимает третье место по размеру выигранных призовых, отставая лишь от Штеффи Граф и Мартины Навратиловой. Хингис также стала самой молодой теннисисткой, возглавив рейтинг Женской теннисной ассоциации в 16 лет три месяца и один день.