Совет директоров "Локомотива", который состоялся в понедельник вечером, принял решение досрочно расторгнуть контракт с главным тренером железнодорожников Юрием Семиным
 
Совет директоров "Локомотива", который состоялся в понедельник вечером, принял решение досрочно расторгнуть контракт с главным тренером железнодорожников Юрием Семиным
Вести

Совет директоров "Локомотива", который состоялся в понедельник вечером, принял решение расторгнуть контракт с главным тренером железнодорожников Юрием Семиным. Стороны уладили все вопросы по досрочному разрыву соглашения, которое заканчивалось в 2013 году.

"В понедельник состоялось заседание совета директоров, - рассказала в интервью газете "Спорт-Экспресс" президент "Локомотива" Ольга Смородская. - Расторжение контракта произошло по соглашению сторон. Мы не выплачиваем ему неустойку. Это называется - соглашение сторон. Выплачиваем ту сумму, о которой договорились. Теперь работаем над кандидатурой нового тренера. Его имя объявим на следующей неделе после заседания совета директоров. Планируется, что это будет Красножан".

С 1 декабря Юрий Семин не является главным тренером "Локомотива". По данным газеты, еще вчера утром тренер улетел в Таиланд. Его новым клубом с большой долей вероятности станет киевское "Динамо".

Место Семина в "Локо" займет Юрий Красножан, долго и плодотворно работавший в нальчикском "Спартаке", которому он в качестве главного тренера дубля и основного состава отдал в общей сложности 12 лет. В свою очередь, у руля кабардино-балкарского клуба, скорее всего, встанет Сергей Ташуев, небезуспешно трудившийся в "Краснодаре".

Напомним, что Семин имел действующий контракт с "Локомотивом", и по нему клуб при разрыве соглашения обязан был выплатить тренеру немалую неустойку. Однако при уходе специалиста в киевское "Динамо", а такое предложение Семину было сделано, и добровольном прекращении отношений "Локомотив" имел право не платить ничего.