Победительницей женской индивидуальной гонки на  этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде стала представительница Белоруссии Надежда Скардино
 
Победительницей женской индивидуальной гонки на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде стала представительница Белоруссии Надежда Скардино
Reuters

Победительницей женской индивидуальной гонки на первом в сезоне-2017/18 этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде стала представительница Белоруссии Надежда Скардино. Она без ошибок в стрельбе преодолела 15-километровую дистанцию за 42 минуты 57,4 секунды.

Для 32-летней Скардино, бронзового призера Олимпийских игр в Сочи, это первая в карьере победа в личных стартах на этапах Кубка мира.

Второе место с отставанием в 2,9 секунды заняла норвежка Сюнневе Сулемдаль, третьей стала украинка Юлия Джима (+12,0). Обе медалистки также не допустили ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Лучшей из россиянок стала Виктория Сливко, ставшая 27-й. С одним промахом она отстала от первого места на 2 минуты 47,6 секунды. Екатерина Юрлова (2 промаха) финишировала 33-й, Дарья Виролайнен (3) - 48-й, Ольга Подчуфарова (3) - 69-й, а Татьяна Акимова (5) - 80 -й.

"Все без исключения провалились, - констатировал старший тренер женской команды Сергей Коновалов в интервью пресс-службе СБР. - В чем была причина - сложно сказать, нужно прежде всего разобраться, сделать полный анализ. У нас изначально есть огромный резерв - допущение, что мы проигрываем дистанционную скорость. Мы тренируемся, совершенствуемся. Соперники тоже не стоят на месте. Мы работали на протяжении всей предсезонки, у нас не было возможности сравниться с соперницами, поэтому получаем такой результат".

Женская соревновательная программа в Эстерсунде 1 декабря продолжится спринтерской гонкой.