Тайгер Вудс
 
Тайгер Вудс
Архив NEWSru.com

Журнал Forbes составил традиционный список самых богатых спортсменов мира. Возглавил его Тайгер Вудс, уже долгое время удерживающий за собой лидерство. За 2007-й год он заработал 100 миллионов долларов. В первой десятке - два футболиста, два пилота "Формулы-1" и два спортсмена, завершивших карьеру. Россиянка Мария Шарапова - на 25-м месте.

В ТОП-10 списка Forbes оказались и спортсмены "в отставке" - Михаэль Шумахер занял пятое место, а Майкл Джордан - девятое, отмечает издание "Сегодня". Немец ушел из автогонок год назад, но за прошлый сезон смог заработать $36 млн. за счет спонсорских контрактов и иной прибыли. В свою очередь баскетболист Майкл Джордан вдали от профессионального спорта уже несколько лет, но его имя до сих приносит ему миллионы долларов - на этот раз $31 млн.

ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов:

1. Тайгер Вудс
Гольф
$100 млн
2. Оскар де ла Хойя
Бокс
43
3. Фил Микельсон
Гольф
42,2
4. Кими Райкконен
Ф-1
40
5. Михаэль Шумахер
Ф-1
36
6. Дэвид Бэкхем
Футбол
33
7. Коби Брайант
Баскетбол
32,9
8. Шакил О’Нил
Баскетбол
31,9
9. Майкл Джордан
Баскетбол
31
10. Рональдиньо
Футбол
31

Чемпион мира 2007 года в "Формуле-1" Кими Райкконен поднялся в четверку мировых спортсменов с самыми высокими зарплатами. Райкконен получает больше любого другого действующего гонщика "Формулы-1". В основном это благодаря многолетнему контракту с "Феррари", по которому Райкконен получает $40 млн в год - почти столько же, сколько получал его предшественник Михаэль Шумахер в прошлом году.

"Конечно, я доволен тем, как все складывается. Я зарабатываю деньги в гонках, но хотя это облегчает жизнь, это не меняет ничего серьезно вокруг тебя. Я получаю удовольствие от тех же вещей, которые нравились мне раньше, хотя сейчас я могу купить все, что захочу", - заявил на днях Кими Райкконен.

И Райкконен, и Шумахер опережают футболиста Дэвида Бэкхема ($33 млн), а звезда Мото Гран-при Валентино Росси оказался одиннадцатым, положив в свой кошелек $30 млн.