Израиль выделил для россиян 4,5 тысячи билетов
 
Израиль выделил для россиян 4,5 тысячи билетов
Архив NEWSru.com

Российский футбольный союз объявил о начале реализации билетной программы на отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2008 года между национальными сборными Израиля и России, который пройдет в Тель-Авиве 17 ноября.

Стоимость билетов на российский сектор составляет порядка $20. Квота российских болельщиков на матч Израиль - Россия составляет 4,5 тысяч человек. Россиянам выделены 17 и 18 сектор стадиона "Рамат-Ган". По традиции для поклонников команды-соперника хозяева выделяют билеты в угловые сектора и за ворота.

Пресс-служба РФС обращает внимание болельщиков на то, что на другие сектора стадиона (кроме VIP) доступ болельщиков из России осуществляться не будет по соображениям безопасности израильской стороны. В этой связи российских болельщиков просят воздержаться от покупки билетов на другие сектора через интернет-агенства по продаже билетов, которые к РФС не имеют никакого отношения.

Кроме того, РФС обращает внимание на тот факт, что ряд туристических компаний предлагает продажу туров на матч Израиль - Россия, с посадкой авиачартеров в городе Эйлат, который находится в нескольких часах езды от Тель-Авива. Организацию авиачартеров через аэропорт Тель-Авива гарантирует только официальный перевозчик РФС.

Поддержать сборную в Израиле дорогого стоит

Газета "Известия" попыталась рассчитать, в какую сумму выльются затраты российских футбольных паломников на Земле обетованной.

У различных посредников цены на отведенные россиянам трибуны оказались в 1,5-2 раза выше. Предотвратить попадание билетов в их руки через систему предварительных заявок пока никто не в состоянии. Рекордная стоимость билетов за ворота была установлена в понедельник одним из интернет-агентств - 90 евро, то есть более четырех номиналов.

Впрочем, посредники могут предложить билеты на центральную трибуну и даже в ложу VIP "Рамат-Гана". Причем на некоторые секторы цены оказались сравнительно умеренными - 50 евро. Не в пример виповским местам, которые в понедельник стоили в Москве уже от полутора тысяч...

Представитель этого агентства в понедельник был настроен оптимистично: "Самые дешевые билеты, уверен, разойдутся уже сегодня. Нам же их немного достается, несколько десятков. А спрос среди наших болельщиков сейчас колоссальный. Особенно после недавней победы сборной над англичанами".

Но главные расходы болельщикам, которые решили поддержать свою сборную в Израиле, предстоит нести в турагентствах. Конечно, народную любовь к футболу и главной команде страны сложно измерить в денежном исчислении. Поэтому остается просто констатировать. Самые дешевые туры в Израиль с 16 по 18 ноября, которые сейчас предлагаются агентствами для российских болельщиков, начинаются от 850 евро (речь идет о трехзвездочных отелях в Тель-Авиве). Хотя нашим поклонникам футбола предстоит провести в Израиле ночь с субботы на воскресенье, что обычно существенно снижает цены на авиабилеты.