Шамиль Тарпищев не будет оспаривать свою дисквалификацию
 
Шамиль Тарпищев не будет оспаривать свою дисквалификацию
Global Look Press

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не будет оспаривать свою дисквалификацию, наложенную руководством Женской теннисной ассоциации (WTA). Тарпищев был дисквалифицирован на год за неэтичные высказывания в адрес американских теннисисток сестер Уильямс.

В телепередаче на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх - 2012, произнес: "Одна из братьев Уильямс". Серена Уильямс назвала эту шутку "сексистской" и "расистской". Позже Тарпищев извинился за свое высказывание.

"Время для апелляции у меня еще есть, - цитирует Тарпищева ТАСС. - Не буду ее подавать, пока не получу юридического обоснования. Что касается МОК, то из комиссии со мной связывались по телефону".

В результате произошедшего Тарпищев был отстранен от деятельности в WTA на один год. Глава ФТР также оштрафован на 25 тысяч долларов.

Во время итогового турнира WTA в Сингапуре Серена Уильямс рассказала, что получила извинения Тарпищева в письменной форме. Спортсменка не уточнила, приняла ли она извинения российского функционера.

Также расследование в отношении Тарпищева начала комиссия по этике Международного олимпийского комитета.