Ривалдо хочет играть в "Челси"
 
Ривалдо хочет играть в "Челси"
Архив NEWSru.com

Чемпион мира-2002 в составе сборной Бразилии Ривалдо, досрочно расторгнувший трехлетний контракт с итальянским футбольным клубом "Милан", заявил в интервью итальянским СМИ о своем желании продолжить карьеру в английском 'Челси'.

В минувшую пятницу 'Милан' объявил о разрыве контракта с бразильцем: футболиста не устраивало его положение в "Милане" и, в частности, нехватка игрового времени. Ривалдо занялся поиском новой команды и получил несколько предложений из английской премьер-лиги.

"Я думаю, что именно в "Челси" мне будет легче и быстрее адаптироваться, поскольку в этой лондонской команде собрано большое количество футболистов мирового класса, со многими из них я знаком лично. Возможно, переход в "Челси" - это самое простое и правильное решение для меня. "Синие" заинтересованы в моих услугах, но сейчас ничего конкретного сказать не могу", - заявил 31-летний бразилец.

По словам Ривалдо, в данный момент он рассматривает 12 предложений от клубов Англии, Бразилии, Испании и Франции. По различным причинам он уже отверг контракты английских "Мидлсборо" и "Ньюкасл юнайтед".

Однако вице-президент "Милана" Адриано Галлиани накануне заявил, что Ривалдо останется в итальянском клубе до конца этого года. Поскольку период дозаявок в европейские национальные чемпионаты начнется только в январе, Галлиани предложил бразильцу пересмотреть свое прежнее решение и пока что остаться в "Милане".

Вице-президент "Милана" сообщил, что Ривалдо отправился вместе с другими футболистами команды в Виго, где в среду итальянцам предстоит игра второго тура Лиги чемпионов против испанской "Сельты".