Еременко станет и.о. исполнительного директора мини-футбольной суперлиги
 
Еременко станет и.о. исполнительного директора мини-футбольной суперлиги
www.donbass.dn.ua

Президент российской мини-футбольной суперлиги Константин Еременко станет исполняющим обязанности исполнительного директора суперлиги. Об этом стало известно после того, как в пятницу состоялось общее собрание этой организации.

Как сообщает официальный сайт суперлиги, на заседании была удовлетворена просьба исполнительного директора Эмиля Алиева об увольнении по собственному желанию. Это решение вступает в силу с 30 сентября.

Как сообщает РИА Новости, Эмиль Алиев подтвердил, что ушел со своего поста по собственной воле в связи с переходом на новое место работы. Он отметил также, что скандал, разразившийся на днях в российской суперлиге, не имеет никакого отношения к его уходу, и он никого не просил о поддержке и помощи.

Также в пятницу был поднят вопрос об избрании нового исполнительного директора. Кандидатуру на этот пост Галины Руссковой, генерального директора мини-футбольного клуба "Динамо", поддержал только один человек, два высказались "против", а остальные представители клубов воздержались. Такое развитие событий было связано с тем, что в день заседания было подано только одно резюме - Галины Руссковой. Поэтому было принято решение, что вопрос о выборе нового исполнительного директора переносится на следующее общее собрание суперлиги. Его дата еще не определена. А пока исполнять обязанности на этом посту будет Константин Еременко.

Помимо этого, 30 сентября был затронут вопрос об этичности поведения президента московской команды "Спартак" Евгения Ловчева, действия которого были расценены как подрыв авторитета российского мини-футбола. В протоколе заседания отмечено, что "вопрос о вотуме недоверия снят президентом МФК "Спартак" (Москва) Ловчевым Е.С.".