На Кубке России по шорт-треку пострадала спортсменка из Рыбинска
 
На Кубке России по шорт-треку пострадала спортсменка из Рыбинска
Архив NEWSru.com

Накануне на первом этапе Кубка России по шорт-треку в московском Дворце спорта "Мегаспорт" во время соревнований на дистанции 500 м упала и получила тяжелую травму голеностопа молодая спортсменка Елена Князева из Рыбинска. В городской клинической больнице им. Боткина спортсменке сделали операцию - вставили две спицы и положили на вытяжку, сообщает пресс-служба Cоюза конькобежцев России (СКР).

"Произошел несчастный случай, - сообщил главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Минцев. - Такой вид спорта - в любой момент может случиться падение с самыми тяжелыми последствиями. Не повезло молодой Елене Князевой из Рыбинска. В пятом забеге 1/8 финала она неудачно упала, неудачно врезалась в защитные маты… Никто не виноват, это шорт-трек. Получился перелом голеностопа со смещением. Это очень тяжелая, тяжелейшая травма. Хорошо, рядом были врачи".

По словам наставника, вернуться после такой травмы на лед подававшей большие надежды спортсменке будет крайне сложно.

"К сожалению, подтвердились наши худшие опасения, - уточнил Минцев. - Травма Лены Князевой оказалась очень сложной - перелом голеностопа со смещением. Операцию в боткинской больнице провели вчера поздно вечером, она продолжалась часа три - три с половиной. Лене вживили две спицы, положили на вытяжку – недели на две-три, точно не меньше. Как это не печально сейчас говорить, но думаю, вернуться после такой травмы на лед, тем более выйти на уровень сборной России будет сложно".