Карл-Хайнц Румменигге
 
Карл-Хайнц Румменигге
Global Look Press

Генеральный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге выразил разочарование в связи с тем, что матч второго тура группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА пройдет без зрителей из-за наказания УЕФА в отношении армейцев.

"Я уже 40 лет в профессиональном футболе, и со мной, с моими командами никогда не происходило ничего подобного. Официального матча без зрителей я себе просто не представляю! Футбол - это не только игра, но и эмоции, и атмосфера на стадионе. Сегодня же на арене не будет ни того, ни другого. Поэтому, по всей видимости, это будет самая странная игра за четыре десятка моих лет в футболе. И, честно говоря, мне это не нравится", - заявил Румменигге в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Понимаю причины, из-за которых УЕФА принял такое решение. Но не знаю, верен ли этот путь. Клубам очень сложно контролировать своих болельщиков, когда те совершают глупости, как в данном случае. И вообще, к вынесению подобных наказаний, считаю, нужно относиться очень тщательно, не перебарщивать с ними", - добавил он.

Гендиректор "Баварии" отметил, что он категорически против расизма, и его клуб известен четкой и принципиальной позицией по этому вопросу. Но никогда нельзя исключать, что какая-то группа болельщиков поведет себя неподобающим образом и подставит под удар весь клуб.

По его мнению, решить проблему с ультрас помогут новые стадионы, куда люди будут приходить для того, чтобы получать там удовольствие от игры и обстановки вокруг нее. Строительство новых комфортных арен однозначно помогло успокоить агрессивных людей в Германии, снизив градус всех проблем, связанных с поведением болельщиков.