Переводчик "Локомотива" дисквалифицирован на шесть матчей
 
Переводчик "Локомотива" дисквалифицирован на шесть матчей
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Переводчик московского футбольного клуба "Локомотив" Степан Левин в среду был дисквалифицирован контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС) на шесть матчей чемпионата России за толчок ассистента главного арбитра, передает "Спорт-Экспресс".

По окончании матча 10-го тура первенства Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) против ЦСКА (1:1), который состоялся 26 сентября в Химках, Левин вышел на поле и толкнул плечом первого ассистента арбитра Антона Аверьянова.

Дисквалификация, наложенная на переводчика "Локомотива", предполагает запрет на присутствие до, во время и после матчей в подтрибунном помещении, раздевалках, технической и игровой зонах.

По данным газеты, на заседании КДК присутствовали представители "Локомотива", сам Левин и Аверьянов. Клуб представил свою заявку, в которую входит Левин. Таким образом, он является официальным лицом клуба. Члены комитета установили, что толчок был умышленным, на чем настаивал и судья. По этому инциденту была внесена соответствующая запись в рапорт делегата матча. "Локомотив" не оспаривал этот факт и согласился с записью.

Главный тренер "Локомотива" Игорь Черевченко, удаленный во время столичного дерби с ЦСКА со скамейки запасных, не наказан дополнительной дисквалификацией. В протоколе нет признаков использования ненормативной лексики или оказания какого-либо физического воздействия. Специалист пропустит только один следующий матч.

Кроме того, за скандирование зрителями оскорбительных выражений "Локомотив" оштрафован на 30 тысяч рублей.