Шеннон Бриггс пообещал нокаутировать Виталия Кличко за 30 секунд
 
Шеннон Бриггс пообещал нокаутировать Виталия Кличко за 30 секунд
Reuters

В Киеве состоялась пресс-конференция чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и претендента на его титул Шеннона Бриггса. Поединок между спортсменами состоится 16 октября в Гамбурге (Германия) на арене O2 World.

Свою уверенность в себе соперник Кличко показал уже с первых минут пресс-конференции, когда, невзирая на таблички с именами, уселся рядом с чемпионским поясом. Но Виталий исправил эту ситуацию, сказав, что Бриггсу еще рановато мечтать о его титуле.

"Через 19 лет мы вновь будем бороться за самый престижный титул в супертяжелом весе. Я никогда не видел Шеннона настолько мотивированным. Для него бой с Кличко - последний шанс стать чемпионом мира. Мы благодарим команду Klitschko Management Group за такую возможность", - цитирует пресс-служба украинца менеджера Бриггса Грегори Коэна.

Управляющий делами Klitschko Management Group Бернд Бенте сообщил, что интерес к противостоянию двух больших супертяжеловесов во всем мире огромен - 93 миллиона зрителей уже подписались на просмотр трансляции боя.

Бриггс не стал делать тайны из того, как и за счет чего собирается победить Кличко. "Еще 3 года назад я думал о завершении карьеры, начал есть много сладостей и объедаться жареной курицей. Но однажды в Лос-Анджелесе я встретился с Кличко, он пощупал мой толстый живот... И тогда я решил вернуться. Лучше бы он этого не делал! Я нокаутирую Кличко в первые 30 секунд. Но если этого не случится, то перейду к плану "Б" - сделаю это во втором раунде. Мечты сбываются!" - сказал американец.

В свою очередь, украинец признал, что бой не получится легким, и он знает, как к нему готовиться. "Шеннон - тот спортсмен, который сумел положить на ринг Леннокса Льюиса. Но Виталия Кличко никто не может нокаутировать. Вас ожидает встреча двух сильных спортсменов в супертяжелом весе, и я готов завершить поединок в любом из раундов. Но я хочу улучшить свой рекорд нокаутов, потому сделаю это как можно скорее", - пообещал чемпион.