Елена Дементьева
 
Елена Дементьева
Архив NEWSru.com

Россиянка Елена Дементьева не смогла пробиться в полуфинал женского теннисного турнира с призовым фондом 1 миллион 300 тысяч долларов, который на этой неделе проходит в Токио. Сегодня "посеянная" под 8-м номером 21-летняя москвичка уступила со счетом 6:3, 1:6, 3:6 темнокожей американке Чанде Рубин.

Обидчица Дементьевой в полуфинале могла сыграть с россиянкой Линой Красноруцкой, которая пробилась в основную сетку из квалификационных соревнований. Но Лина не смогла ничего противопоставить первой сеянной на этом турнире теннисистке - американке Монике Селеш. Матч завершился со счетом 6:4,6:4. Напомним, что в первых двух кругах Красноруцкая обыграла соотечественниц - Надежду Петрову и Елену Бовину. Таким образом, в одиночном разряде на турнире в Токио не осталось ни одной представительницы России.

На мужском турнире в Милане, призовой фонд которого составляет 380 тысяч долларов, Евгений Кафельников вышел в четвертьфинал. Накануне самый именитый российский теннисист без особых проблем выиграл у датского спортсмена Кристиана Плесса 6:3,6:4. Теперь 28-летнему Евгению предстоит побороться за выход в финал со шведским теннисистом Йонасом Бьоркманом, который попал в основную сетку турнира через квалификацию. Статистика личных встреч этих спортсменов демонстрирует безоговорочное преимущество Кафельникова над своим соперником: в девяти матчах представитель России одержал девять побед.

А вот белорусу Максиму Мирному пробиться в 1/4 финала не удалось. Накануне 25-летний минчанин со счетом 6:1, 3:6, 6:7 (8:10) уступил 30-летнему хозяину кортов Давиду Сангинетти.