Бывший пилот "Формулы-1" получил срок за драку в ночном клубе
 
Бывший пилот "Формулы-1" получил срок за драку в ночном клубе
Global Look Press

Экс-пилот команды "Формулы-1" Force India Адриан Сутил признан мюнхенским судом виновным в нанесении телесных повреждений исполнительному директору и совладельцу команды Lotus Эрику Люксу, сообщает "Спорт-Экспресс".

Судья приговорил гонщика к 18 месяцам тюрьмы условно и денежному штрафу в 200 тысяч евро, прокурор добивался условного заключения на 21 месяц.

Напомним, что инцидент произошел в апреле 2011 года после "Гран-при Китая" на вечеринке, устроенной Льюисом Хэмилтоном. Между Сутилом и Люксом произошла короткая стычка, запечатленная видеокамерой, расположенной под потолком зала, уточняет F1news.ru.

На записи плохого качества, представленной в роли ключевого свидетельства, было видно, как правая рука Сутила устремляется вперед, Люкс отступает, но затем снова подается вперед, и оппонент его отталкивает. В результате этого инцидента Люкс получил ранение в шею, и ему наложили 24 шва. Хотя вокруг было много народу, прямых свидетелей инцидента так не нашлось.

Гонщик отрицает, что нанес травму намеренно. Защита Сутила настаивала на том, что причиной происшествия была неосторожность, и что в действиях их клиента не было злого умысла.

Отметим, что Сутиль вместе с Виталием Петровым претендует на место третьего пилота Ferrari.