Глава РФБ опровергла информацию об отзыве заявки на wild card чемпионата мира
 
Глава РФБ опровергла информацию об отзыве заявки на wild card чемпионата мира
basket.ru

Российская федерация баскетбола (РФБ) отозвала заявку на получение wild card для участия в чемпионате мира-2014, который пройдет в Испании с 30 августа по 14 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанские СМИ.

Помимо России, заявку отозвал и Китай, который не может набрать оптимальный состав для успешного выступления на первенстве планеты.

Фаворитами в борьбе за wild card, обладатель которой станет известен 1 февраля, являются команды Бразилии, Турции и Греции. Также на дополнительные путевки претендуют команды Катара, Израиля, Боснии и Герцеговины, Польши, Финляндии, Канады, Нигерии и Венесуэлы.

Причины решения РФБ неизвестны. Президент российской федерации Юлия Аникеева заявила, что шансы России на получение wild card резко уменьшились из-за скандала внутри организации.

Ранее Федерация баскетбола Перми подала на РФБ в суд с требованием аннулировать результаты выборов президента организации Юлии Аникеевой. Позже Пресненский суд признал выборы недействительными, однако РФБ сразу же подала апелляцию на данное решение. Кроме того, была опубликована аудиозапись, которая свидетельствует о фальсификации выборов главы РФБ.

Глава РФБ опровергла информацию об отзыве заявки

Позднее в пятницу президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева опровергла информацию об отзыве заявки на wild card для участия в чемпионате мира 2014 года.

"Ни РФБ, ни ФИБА никаких заявлений по этому поводу не делали, - цитирует Аникееву ИТАР-ТАСС. - Мы вообще не обсуждали вариант по каким-либо причинам отозвать свою заявку. По-прежнему рассчитываем на успех и делаем все от нас зависящее, чтобы наши баскетболисты сыграли на главном турнире года".

Аникеева подчеркнула, что у России остаются шансы на получение wild card, однако, если Федерация баскетбола Пермского края до конца сегодняшнего дня не отзовет свой судебный иск к РФБ, это будет означать, что внутренние разногласия продолжаются, а значит и вероятность получения путевки будет очень невысокой.