"Краснодар" одержал домашнюю победу над словацким "Слованом" со счетом 2:0. Мячи забили Андреас Гранквист (45') и Павел Мамаев (59' пен)
 
"Краснодар" одержал домашнюю победу над словацким "Слованом" со счетом 2:0. Мячи забили Андреас Гранквист (45') и Павел Мамаев (59' пен)
© РИА Новости / Виталий Тимкив

Футболисты "Рубина" и "Краснодара" одержали победы в первых матчах третьего квалификационного раунда розыгрыша Лиги Европы УЕФА.

Казанцы, не забившие ни одного мяча в двух турах чемпионата страны, в Граце победили австрийский "Штурм" со счетом 3:2. У гостей забили Максим Канунников (14'), Гекдениз Карадениз (25' пен) и Игорь Портнягин (61'). В составе хозяев отличились Кристиан Клем (21') и Зимон Пизингер (56').

На 69-й минуте за вторую желтую карточку был удален нападающий "Штурма" Донис Афдияй.

"Это промежуточный успех, - цитирует пресс-служба "Рубина" главного тренера Рината Билялетдинова. - Я к нему отношусь как к временной отметке. Ответный матч будет не менее напряженным. Что не получилось? Не удалось воспользоваться численным преимуществом. Еще один гол не был бы лишним. Так сложилось. Наверно, "Штурм" не заслуживал поражения в два мяча".

"Краснодар" одержал домашнюю победу над словацким "Слованом" со счетом 2:0. Мячи забили Андреас Гранквист (45') и Павел Мамаев (59' пен).

"Сегодня мне понравилось, как мы взаимодействовали в атаке, создали достаточно много моментов, хотелось бы реализацию лучше. Забили два гола, могли больше забить. Но, конечно, было несколько хороших атак у соперника, и счет мог бы быть другим. Конечно, не хотелось пропускать при таком преимуществе. Хорошо так случилось, что мы не пропустили. Все впереди, и противостояние в Братиславе у нас будет серьезным", - сказал наставник "быков" Олег Кононов, чьи слова приводит официальный сайт "Краснодара".

Ответные игры пройдут 6 августа в Казани и Братиславе соответственно. Команда, победившая по сумме двух встреч, выйдет в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА.