Президент Медведев призвал к развитию в стране гребного спорта
 
Президент Медведев призвал к развитию в стране гребного спорта
Kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев призвал к развитию гребного спорта, напомнив, что уже достаточно скоро стране предстоит принимать участие в Олимпиаде, на которой будет разыграно большое количество наград в соревнованиях на байдарках и каноэ, а также в академической гребле.

"Я обращаюсь и к руководству министерства спорта, и к руководству наших федераций, и к руководителям регионов - давайте уделять гребному спорту больше внимания, потому что у нас совсем скоро очередная Олимпиада, - заявил Медведев, выступая на торжественной церемонии награждения победителей первой Президентской регаты в Санкт-Петербурге. - И уж коль скоро замахнулись на регату, привлекаем к этому государственное внимание, международное внимание, все это должно конвертироваться в успехи".

По словам Медведева, в настоящее время внимания этому виду спорта уделяется не так много, и именно с этим связано недостаточное количество спортивных объектов подобного рода. Президент выразил надежду, что прошедшие соревнования дадут сигнал властям, бизнесу и рядовым людям о том, что гребному спорту будет уделяться "очень значительное внимание".

Медведев вспомнил, как в молодости занимался гребным спортом. "Условия были достаточно спортивные, я бы даже сказал, спартанские. Я вспоминаю свою молодость, как мы ходили, вспоминаю "Трудовые резервы", "Динамо". Все это было довольно бодренько. Сейчас - лучше, но должно быть еще лучше", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Он также вручил ветеранам спорта и тренерам государственные награды, в том числе ордена Дружбы и медали ордена "За заслуги перед Отечеством".