Павлюченко: Армению мы обязательно должны обыгрывать
 
Павлюченко: Армению мы обязательно должны обыгрывать
Global Look Press

При всем уважении к сборной Армении, эту команду россияне обязательно должны обыгрывать в домашнем отборочном матче чемпионата Европы - 2012 по футболу. Об этом заявил нападающий сборной России Роман Павлюченко в преддверии встречи, которая состоится 4 июня в Санкт-Петербурге. В первом матче команды сыграли вничью 0:0.

"В Армении победить не удалось, но мы играли на выезде, а армяне - домашняя команда. Но такие встречи не запоминаются, к тому же, я в ней не участвовал. Сейчас мы просто должны спокойно обыгрывать этого соперника, - рассказал футболист, добавив, что ему все равно, где играть - в Москве или Санкт-Петербурге. - Поля одинаковы везде. Думаю, атмосфера во время матча будет хорошей, будет полный стадион. Без разницы, где играть, главное - хорошее поле, хорошая атмосфера, хорошая публика".

Последние несколько дней Павлюченко, выступающий за английский "Тоттенхэм", тренировался со своей бывшей командой, столичным "Спартаком".

"Я много лет провел в "Спартаке", - цитирует футболиста ИТАР-ТАСС. - Мне не все равно, как команда выступает, по возможности смотрю матчи "красно-белых", после каждого поражения расстраиваюсь. Но в настоящий момент настроение хорошее, даже отличное".

Роман также оценил свои шансы на попадание в стартовый состав на встречу с армянами: "Кто будет выглядеть хорошо на тренировках, кто будет лучше готов, тот и будет играть".

Последнее время сборную России часто критикуют за неубедительную игру, и, по мнению Павлюченко, иногда критика нужна. "Но если смотреть турнирную таблицу, мы в лидерах. Давайте дождемся окончания отборочного цикла", - предложил он.

После пяти игр в группе B лидирует команда Словакии (10 очков), сборная России занимает второе место (10), на третьем - ирландцы (10), на четвертом - армяне (8), на пятом - македонцы (4), замыкают турнирную таблицу футболисты команды Андорры, не набравшие ни одного очка.