Марио Лемье
 
Марио Лемье
Архив NEWSru.com

Несмотря на стартовое поражение от "Торонто" со счетом 0:6, общая картина первого месяца регулярного чемпионата получается для "Питтсбурга" лучшей за последнее десятилетие. На свете нет ничего невозможного, что в очередной раз доказал Марио Лемье. После провала в первом периоде гостевого матча против "Оттавы", босс устроил "Пингвинам" форменный разбор полетов, после чего сам организовал три результативные атаки.

Набрав дежурные 3 очка (1+2), Супермарио увеличил отрыв от ближайших преследователей в споре лучших бомбардиров сезона. В 10 играх Лемье набрал уже 23 очка. Такими темпами он может набрать в сезоне 188 баллов.

В этом матче отличился и Алексей Ковалев, догнавший с 8 голами в списке лучших снайперов Сергея Федорова.

В других встречах "Молнии", принимавшие непредсказуемых нью-йоркских миллионеров, без особых проблем занесли себе в актив очередные два очка, упрочив лидирующие позиции в Восточной конференции. Форварды "Тампы" трижды поразили ворота соперника, в то время как Николай Хабибулин спокойно отражал все наскоки "Рейнджерс" и отпраздновал 29-й "шатаут" в карьере. А российские легионеры "Флориды" Валерий Буре и Иван Новосельцев обеспечили победу своей команде в очередном матче регулярного чемпионата против "Даллас Старз".

Результаты матчей:

"Каролина" √ "Айлендерс" 4:2
"Оттава" √ "Питтсбург" 1:4
"Тампа" √ "Рейнджерс" 3:0
"Вашингтон" √ "Бостон" 2:7
"Сент-Луис" √ "Нэшвилл" 7:0
"Даллас" √ "Флорида" 2:3