Дэвид Бэкхем потратит на жильё 10 миллионов фунтов стерлингов
 
Дэвид Бэкхем потратит на жильё 10 миллионов фунтов стерлингов
Архив NEWSru.com

Капитан английской футбольной сборной Дэвид Бэкхем и его жена Виктория намереваются купить дом в центре Лондона стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов.

Как пишет британская газета "Санди телеграф", супруги, которые в марте следующего года ожидают рождение своего третьего ребенка, подыскали себе роскошные апартаменты в одном из самых престижных районов британской столицы. Элитный дом постройки XIX века расположен на площади Итон-сквер в районе Белгравия, сообщает РИА "Новости".

Изначально собственность принадлежит герцогу Вестминстерскому - одному из самых богатых людей Соединенного Королевства и крупному владельцу земель и недвижимости в стране. Как сообщается, Виктория Бэкхем выбрала именно это жилье, предпочтя его другим вариантам в соседних престижных районах - Найтсбридже и Челси.

Общая площадь апартаментов составляет около 6,5 тысяч квадратных футов. Однако многоэтажная квартира с садом нуждается, по мнению супругов, в переоборудовании. В конечном итоге они планируют иметь там четыре спальни, библиотеку, столовую с балконом, коктейль-бар, комнату для приемов, отдельные комнаты для прислуги, прачечную и кухню.

В случае, если сделка по покупке состоится, Бэкхемы станут соседями других знаменитостей, живущих поблизости на Итон-сквер и прилегающих улицах. Это британский актер и общественный деятель сэр Роджер Мур, композитор Эндрю Ллойд Уэббер, актриса Джоан Коллинз и другие.

Семья Бэкхемов уже владеет несколькими домами в разных уголках Европы. В 2001 году они приобрели за 1,25 млн фунтов дом с пятью спальнями в графстве Чешир, затем им принадлежит имение, уже метко прозванное "Бэкхингемским дворцом", в графстве Хертфордшир. Звездное семейство также владеет летним домом на Лазурном берегу Франции. Однако большую часть времени сейчас семья проводит в мадридском доме, поскольку Бэкхем выступает за команду "Реал Мадрид".

Как отмечает "Санди телеграф", намерение Бэкхемов купить дом в Лондоне, причем в непосредственной близости от того места, где находится квартира владельца футбольного клуба "Челси", российского предпринимателя Романа Абрамовича, породило слухи о том, что в следующем году Дэвид Бэкхем может перейти из мадридского "Реала" в лондонский "Челси".