Соперник ЦСКА вышел в лидеры чемпионата Англии
 
Соперник ЦСКА вышел в лидеры чемпионата Англии
Chelsea FC

После одиннадцатого тура в английской премьер-лиге воцарилось двоевластие. "Арсенал" не смог обыграть дома "Саутгемптон" - 2:2, "канониры" отыгрались в дополнительное время , а "Челси" добился крупной победы на выезде над "ВБА" - 4:1.

На 67-й минуте Тьерри Анри вывел чемпионов вперед, но последовали два гола защитника "святых" Рори Делапа, и "канониры" оказались на грани второго подряд поражения. В уже добавленное судьей время отличился новобранец "Арсенала" Роб ван Перси и спас чемпионов Англии, сообщает сайт RTR-SPORT.ru.

Зато "Челси" перед поездкой в Москву отвел душу в Вест Бромвиче, разгромив "дроздов" 4:1. "ВБА" хватило лишь на первый тайм. Но перед самым перерывом Вильям Галла вывел "синих" вперед. Во втором тайме почин француза поддержали Гудьонссон, Дафф и Лэмпард. "Челси" догнал "пушкарей", но первую строчку занимает "Арсенал", имеющий лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

"Манчестер Юнайтед" уступил по всем статьям в Портсмуте - 0:2. Начало было за манкунианцами, но южане сначала выровняли игру, а затем и овладели преимуществом. После перерыва Рио Фердинанд остановил в своей штрафной рвавшегося к воротам форварда "Помпеи" Рикардо Фуллера, и судья Бэрри назначил 11-метровый. Дэвид Ансуорт был точен.

"Манчестер" мог вскоре отыграться, но Криштиану Роналду угодил в перекладину, а добивавший мяч в ворота Алан Смит с двух метров послал его выше ворот. На 72-й минуте лучший снайпер "Портсмута" Якубу Айегбени закрепил победу хозяев. Вратарь "Манчестера" Рой Кэрролл не удержал мяч, после удара нигерийца.

Англия. Премьер-лига. 11-й тур.

"Чарлтон Атлетик" - "Мидлсбро" - 1:2

"Эвертон" - "Астон Вилла" - 1:1

"Фулхэм" - "Тоттенхэм Хотспур" - 2:0

"Портсмут" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0

"Блэкберн Роверс" - "Ливерпуль" - 2:2