В Испании избит президент грузинской шахматной федерации Зураб Азмайпарашвили
 
В Испании избит президент грузинской шахматной федерации Зураб Азмайпарашвили
Фото.ChessPortal.Ru

В Испании избит международный гроссмейстер, президент Федерации шахмат Грузии и вице-президент Международной /ФИДЕ/ Зураб Азмайпарашвили. Об этом заявила его супруга Марина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая сегодня в эфире тбилисских телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди", находящаяся в Мадриде Марина Азмайпарашвили сказала, что на проходившей накануне на острове Мальорка, в городе Кальвиа церемонии закрытия Всемирной шахматной олимпиады, он пытался выразить протест.

Так как на церемонии организаторы не удосужились объявить о том, что разыгрываемый на этих соревнованиях переходящий Кубок носит имя пятикратной чемпионки мира Нонны Гаприндашвили. Не было объявлено и о том, что грузинский шахматист Баадур Джобава победил в одной из номинации.

"Поэтому Зураб пытался выступить на церемонии, но его не пропустили к сцене и сильно избили двое мужчин, которые затем вывели его из зала, - отметила Марина. - Я не могу сообщить точно его местонахождение - в полиции или больнице".

Находящаяся в Тбилиси его дочь Елена заявила журналистам, что представители ФИДЕ "пытаются выяснить местонахождение" 44-летнего Зураба Азмайпарашвили.