Министр обороны ФРГ Петер Штрук упал с мотоцикла и сильно ушиб колено
 
Министр обороны ФРГ Петер Штрук упал с мотоцикла и сильно ушиб колено
Архив NEWSru.com

Министр обороны ФРГ Петер Штрук упал со своего мотоцикла и сильно ушиб колено. Как сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны, инцидент произошел в минувшую субботу вблизи города Юльцен (Нижняя Саксония), где проживает министр.

При повороте на дороге ему навстречу неожиданно выехал другой мотоцикл, в результате чего ему пришлось резко принять в сторону. Мотоцикл главы Минобороны опрокинулся, сообщает РИА "Новости".

Все назначенные на эту неделю встречи и переговоры отменены. Однако министр предполагает, что его поездка в США и встреча в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном в начале будущей недели состоятся.

Двухколесные средства передвижения опасны для здоровья государственных чиновников. Даже на специально выделенных для поездок трассах выдающиеся политики умудряются попадать в ДТП.

Так, 6 июля, в замке Gleneagles, катаясь на велосипеде, президент США Джордж Буш столкнулся с дежурившим неподалеку от площадки для гольфа полицейским. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, президент отделался несколькими царапинами на руках, а полицейский был доставлен в местную больницу.

Буш дал понять, что готов снова сесть на велосипед. "Да, я чувствую себя хорошо, готов сесть в седло", - сказал тогда президент США.