После столкновения на велосипеде с шотландским полицейским Джордж Буш заявил, что чувствует себя нормально
 
После столкновения на велосипеде с шотландским полицейским Джордж Буш заявил, что чувствует себя нормально
AFP/HO/Anita Maric

Президент США Джордж Буш поинтересовался самочувствием шотландского полицейского, с которым столкнулся вечером в среду, катаясь на велосипеде в парке гольф-отеля Gleneagles, где открылся саммит "большой восьмерки".

"Я поговорил с ним, и он сказал, что все в полном порядке", - сказал Буш, отвечая на вопросы журналистов после утренней двусторонней встречи с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Американская делегация вчера была больше обеспокоена самочувствием шотландского полицейского, чем президента США", - добавил Буш с улыбкой. "Думаю, что этот молодой полицейский доживет по крайней мере до моих лет", - сказал Буш, который 6 июля отметил свое 59-летие.

Президент США подчеркнул, что "Шотландия - великолепный по красоте край" и в "плане дружеского совета" по собственному опыту рекомендовал "иногда отвлекаться от прекрасного ландшафта и чаще смотреть под ноги".

В среду в местечке Gleneagles, катаясь на велосипеде, Буш столкнулся с дежурившим неподалеку от площадки для гольфа полицейским. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, президент отделался несколькими царапинами на руках, а полицейский доставлен в местную больницу.

Буш дал понять, что готов снова сесть на велосипед. "Да, я чувствую себя хорошо, готов сесть в седло", - сказал президент США.