Использовать спутник-шпион решила мэрия английского мегаполиса Бирмингем в целях повышения уровня городских услу
 
Использовать спутник-шпион решила мэрия английского мегаполиса Бирмингем в целях повышения уровня городских услу
BBC News

Использовать спутник-шпион решила мэрия английского мегаполиса Бирмингем в целях повышения уровня городских услуг. Как сообщила газета The Times, с помощью новейшей космической технологии власти будут в реальном временном режиме следить за работой мусорщиков.

Эти чрезвычайные меры приняты в связи с многочисленными жалобами жителей Бирмингема на то, что уборщики мусора во время рабочего дня делают длительные и не установленные правилами перекуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для пресечения этих нарушений мэрия города обратилась к специалистам по космическому наблюдению. Отныне каждая мусороуборочная машина будет снабжена специальным радио-маяком, сигнал с которого поступает на находящийся на стационарной околоземной орбите спутник-шпион.

В результате мэрия получит возможность круглосуточно следить за тем, где находятся городские мусоровозы и что они делают. Ожидается, что данная схема будет в ближайшее время распространена и на другие виды городских служб, включая машины по уборке улиц и поливу деревьев.