Дочь Уитни Хьюстон, 21-летнюю Бобби Кристину Браун, ввели в состояние искусственной комы из-за отека головного мозга после того, как девушку нашли в бессознательном состоянии в ванной
 
Дочь Уитни Хьюстон, 21-летнюю Бобби Кристину Браун, ввели в состояние искусственной комы из-за отека головного мозга после того, как девушку нашли в бессознательном состоянии в ванной
Reuters

Дочь Уитни Хьюстон, 21-летнюю Бобби Кристину Браун, ввели в состояние искусственной комы из-за отека головного мозга после того, как девушку нашли в бессознательном состоянии в ванной, сообщает американский CBS. Мать девушки, известная певица, ранее погибла в тех же обстоятельствах.

По данным телеканала, Кристину около 10:20 утра нашли в наполненной водой ванной ее муж Ник Гордон, и друг семьи, чье имя не называется. Они сразу же вызвали службу спасения, а сами принялись оказывать девушке первую помощь.

Полиция прибыла около половины одиннадцатого утра по местному времени, позднее приехали врачи. Они сообщили, что девушка жива и еще дышит. Полиция обыскала дом Кристины Браун, но не нашла ничего, что могло бы указать на причину инцидента. Не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков. Пока не ясно, был ли дома кто-либо еще, когда произошло несчастье.

Полицейские сообщили, что пока не могут точно утверждать, было ли произошедшее несчастным случаем. По словам правоохранителей, они опрашивают друзей и знакомых Кристины. При этом, как сообщается, около полуночи с девушкой было все в порядке - примерно в это время она опубликовала несколько фотографий в Instagram.

По словам медиков, сейчас девушка находится в больнице, в отделении интенсивной терапии. Врачам удалось стабилизировать ее дыхание. Позднее девушку ввели в состояние искусственной комы из-за отека головного мозга.

"Она пережила многое... Сейчас для нее тяжелое время - годовщина смерти ее матери", - указал двоюродный брат Кристины, Джерод Браун. Он заявил, что уверен: девушка выкарабкается, она будет бороться, "как тигр", цитирует NBC. По его словам, Кристина не помышляла о самоубийстве, много тренировалась в тренажерном зале, ходила в бассейн и работала над собственным альбомом. Ранее Кристина заявляла, что хочет пойти по стопам матери и стать певицей.

Мать девушки, Уитни Хьюстон, в феврале 2012 года была найдена мертвой в ванне в отеле Лос-Анджелеса. Певице было 48 лет. Вскрытие показало, что причиной смерти Уитни Хьюстон стало случайное утопление, вызванное употреблением кокаина и болезнью сердца.

Кристина тяжело перенесла гибель матери: она дважды попадала в больницу с нервным срывом.

Отцом девушки является известный исполнитель хип-хопа Бобби Браун, за которого Уитни Хьюстон вышла замуж в 1992 году. Вплоть до развода в 2007 году их семейная жизнь неоднократно омрачалась скандалами, которые, как утверждают поклонники Уитни Хьюстон, стали причиной ее творческого кризиса, приведшего к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.