Президенту Украины Виктору Януковичу проведена операция на правом коленном суставе
 
Президенту Украины Виктору Януковичу проведена операция на правом коленном суставе
Euronews

Президенту Украины Виктору Януковичу проведена операция на правом коленном суставе, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в украинском парламенте.

По его данным, Янукович был прооперирован в клинике "Феофания" в Киеве в минувшие выходные. В ближайшие дни в администрации президента Украины не запланировано мероприятий с участием главы государства, отмечает агентство.

В минувшую пятницу Янукович в ходе телепроекта "Разговор со страной" сообщил, что у него "немножко травмировано" правое колено после игры в теннис, напоминает NEWSru.ua. "Когда-то было левое, сейчас правое", - рассказал Янукович журналистам.

По всей видимости, Янукович имел ввиду случай, о котором СМИ писали в 2007 году. Тогда сообщалось, что во время игры в теннис президент довольно серьезно повредил колено.

Весной 2007 года Януковичу сделали артроскопию в целях коррекции поврежденного мениска, а летом того же года он ездил на реабилитацию в Россию, на Алтай. Как отмечают медицинские источники, заживление менисков при их травме, например, разрыве, происходит крайне медленно.

Напомним также, что бывший премьер-министр Украины, а ныне лидер оппозиции Юлия Тимошенко неоднократно обвиняла президента Януковича в том, что он "работает президентом" всего по пять часов в день, а в основном играет в гольф и теннис.