Бывший премьер Украины, а ныне лидер оппозиции Юлия Тимошенко обвинила президента Виктора Януковича в том, что он не столько работает, сколько играет в гольф и теннис
 
Бывший премьер Украины, а ныне лидер оппозиции Юлия Тимошенко обвинила президента Виктора Януковича в том, что он не столько работает, сколько играет в гольф и теннис
Tymoshenko.ua

Бывший премьер Украины, а ныне лидер оппозиции Юлия Тимошенко обвинила президента Виктора Януковича в том, что он не столько работает, сколько играет в гольф и теннис. "Он сейчас приезжает на работу в десять, а уезжает с работы в пятнадцать. Он на работе присутствует несколько часов, а потом - теннис, гольф, отдых", - сказала она, выступая в городе Хмельницкий, передает РБК, ссылаясь на пресс-службу главы Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

При этом она "оправдала" главу государства тем, что за него работает "клановая машина министров", так что самому Януковичу теперь фактически нечего делать. "Сегодня руководители кланов стали министрами. Они сегодня все заняли полностью", - заявила Тимошенко.

Она раскритиковала и украинские телеканалы, которые создают президенту положительный имидж. "Все центральные каналы телевидения эту лапшу народу на уши каждый день вешают", - сказала экс-премьер.

Спортивные увлечения Януковича, среди которых значится, в частности, большой теннис, уже давно являются любимым объектом критики Юлии Тимошенко. Так, еще до отставки своего правительства, а точнее, перед мартовским голосованием в Раде о недоверии кабинету, она пообещала, что даже если ее отстранят от власти, она не даст Януковичу "спокойно играть в гольф и теннис".

"Мы защитим Украину от той беды, которая пришла, - процитировал ее телеканал "1+1". - Если Янукович думает, что через неделю он будет спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет втихаря разбирать стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис завершаются. И он будет каждый день отчитываться перед страной и оппозицией. Мы будем держать руку на пульсе".

Впрочем, есть некоторый повод усомниться в том, что президент Украины действительно проводит большую часть времени за теннисными поединками. Известно, что именно во время игры в теннис он довольно серьезно повредил колено.

Так, весной 2007 года Янукович, где ему сделали артроскопию в целях коррекции поврежденного мениска, а летом того же года ездил на реабилитацию в Россию, на Алтай. Как отмечают медицинские источники, заживление менисков при их травме, например, разрыве, происходит крайне медленно.