Во Франции задержали брата террориста, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге
 
Во Франции задержали брата террориста, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге
France 3 Alsace

Французская полиция задержала старшего брата террориста Шерифа Шекатта, который устроил стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге в декабре прошлого года, передает ТАСС.

По информации информационного портала DNA, 37-летний мужчина был задержан днем возле своего дома в Страсбурге и помещен под стражу за "угрозу совершить преступление или правонарушение в отношении людей".

Телеканал France 3 Alsace уточняет, что имя задержанного Малек Шекатт.

Ранее на своей странице в Facebook он опубликовал сообщение, текст которого предполагал, что он намерен совершить теракт в пятницу вечером. Также мужчина разместил фотографию пяти видов оружия и бронежилета. Как сообщает портал, полиция незамедлительно провела проверку возможных мест атаки, однако о ее результатах не сообщается.

Вечером 11 декабря 29-летний Шериф Шекатт устроил стрельбу рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге, в результате чего погибли пять человек и пострадали 14. Мэр города назвал нападение терактом, Шекатт был ликвидирован в ходе спецоперации.

Полицейские при обыске квартиры Шекатта обнаружили видеозапись, в которой он заявил о своей приверженности идеям террористической группировки "Исламское государство"*. В дальнейшем эта группировка взяла на себя ответственность за теракт в Страсбурге.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.