Израильские ВВС имитировали налеты на Ливан, по ним открыли огонь ПВО
 
Израильские ВВС имитировали налеты на Ливан, по ним открыли огонь ПВО
israeli-weapons.com

Шесть израильских истребителей F16 имитировали в четверг налеты на южноливанские районы, расположенные к югу и северу от реки Литани.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные информагентства, пилоты преодолели звуковой барьер и прошли на низкой и средней высоте над городами Бинт-Джбейль, Марджаюн, Эль-Хиям и Джеззин. Затем они совершили облеты регионов Иклим ат-Туфах, Западного Бекаа и пограничной местности с Сирией.

Израильские истребители сделали несколько заходов над жилыми кварталами портового города Тир и расположенными в его окрестностях лагерями палестинских беженцев. Зенитные средства ПВО ливанской армии открыли предупредительный огонь по самолетам противника.

Наблюдатели Временных сил ООН в Ливане зафиксировали нарушение "голубой линии", как называют ливано-израильскую границу, патрулируемую миротворцами. Командующий ВСООНЛ итальянский генерал Клаудио Грациано потребовал от Израиля в среду прекратить вторжения в воздушное пространство Ливана. По его мнению, это может привести к обострению обстановки в регионе.

Между тем израильская армия проводит на этой неделе масштабные учения в приграничной полосе с участием бронетехники, артиллерии и ВМС.