В Лондоне запрещенная вечеринка на открытом воздухе обернулась масштабными столкновениями с полицией: толпа кидала в стражей правопорядка бутылки, стулья и, предположительно, коктейли Молотова
 
В Лондоне запрещенная вечеринка на открытом воздухе обернулась масштабными столкновениями с полицией: толпа кидала в стражей правопорядка бутылки, стулья и, предположительно, коктейли Молотова
Global Look Press

В Лондоне запрещенная вечеринка на открытом воздухе обернулась масштабными столкновениями с полицией: толпа кидала в стражей правопорядка бутылки, стулья и, предположительно, коктейли Молотова. Собравшиеся громили витрины и автомобили.

Ночные столкновения произошли после того, как полиция приехала в лондонский район Ламбет, чтобы остановить проходившую там подпольную рейв-вечеринку, передает Русская служба ВВС. Sky News сообщает, что полицейские были экипированы щитами и применяли дубинки. По сообщению Скотленд-Ярда, мероприятие к 7 утра было полностью остановлено.

Медики оказали помощь четырем полицейским, получившим травмы. Несколько человек были арестованы, их число в Скотленд-Ярде не уточняют.

"Информации о новых пострадавших пока не поступало. Сообщалось, что скорая помощь потребовалась одному мужчине", - говорится в заявлении полиции. Пострадавшие полицейские отделались легкими травмами.

"Помимо того, что молодежь напала на полицейских, группа также повредила находившиеся там автомобили", - заявил представитель Скотланд-Ярда.

Очевидцы произошедшего назвали события минувшей ночью "полным хаосом".

Сообщение о планирующейся рейв-вечеринке, приуроченной к празднованию Хэллоуина, первоначально появилось в Facebook, около 13 тысяч пользователей сообщили о своем намерении принять в ней участие. В столкновениях приняли участие сотни людей. Участники мероприятия поначалу собрались на улице Блэк-Принс, находящейся на набережной реки Темзы, после чего они направились по улице Ламбет на улицы Ламбет-Хай и Уитгифт. Сообщается, что они бросались на полицейских, поджигали мусорные баки и выкрикивали "подонки" и "свиньи".