В США дикий койот выжил, застряв в решетке радиатора и проехав в ней еще 10 километров
 
В США дикий койот выжил, застряв в решетке радиатора и проехав в ней еще 10 километров
Global Look Press

В США дикий койот выжил, застряв в решетке радиатора и проехав в ней еще 10 километров, пишет The Lake County News-Sun.

Водитель внедорожника по имени Марк Армур рано утром 24 сентября ехал на железнодорожный вокзал города Уокиган, штат Иллинойс, где работает кондуктором. По его словам, он почувствовал, что автомобиль на что-то наткнулся, однако ничего не увидел и продолжил путь. Он остановился на парковке для сотрудников у здания вокзала, где его коллеги заметили, что в решетке радиатора застряло животное, которое они приняли за лису.

В 6:30 раздался звонок в отдел по контролю за животными местного полицейского участка, и на место происшествия выехала служащая отдела Эмбер Мэнли. Прибыв на место, она определила, что застрявшее животное - не лиса, а койот.

Больше всего Мэнли поразило то, что зверь сумел поместиться в такое маленькое пространство. "Но еще удивительнее то, что он вообще выжил, - сообщила Мэнли. - Он выглядел очень смирным".

По ее словам, животное находилось в состоянии шока. Женщина извлекла его из решетки и поместила в клетку, после чего связалась с директором отдела по контролю за животными Уокигана и договорилась, чтобы койота приняли в ветклинике реабилитационного центра для диких животных.

Там его осмотрели и диагностировали у него три перелома лап. Доктора загипсовали животное, получившее кличку Верн, и дали ему антибиотики. Уже на следующий день койот чувствовал себя получше и даже с аппетитом поел. Сотрудники центра рассчитывают выпустить его обратно на волю весной.

Сбивший его Мар Армур сейчас собирает пожертвования на лечение и реабилитацию Верна. "Спасибо, что спасли его!" - написал он на страничке центра в Facebook.