Польский студент-ветеринар сделал из собаки "валентинку", вышив на ней фразу "I love you"
 
Польский студент-ветеринар сделал из собаки "валентинку", вышив на ней фразу "I love you"
Global Look Press

В Польше студент-ветеринар придумал довольно необычный способ признаться в любви своей девушке: он вышил фразу "I love you" ("Я тебя люблю") на коже собаки, а затем разместил изображение на своей странице в Facebook. Выходка будущего Айболита вызвала неоднозначную реакцию пользователей. Руководство вуза мастерство своего подопечного также не оценило и, как пишет The Daily Mail, организовало расследование.

Скандал разразился в Университете Вармии и Мазур в городе Ольштыне на северо-востоке Польши. Студент четвертого курса, имя которого не называется, как полагают, ассистировал хирургу, который оперировал собаку, и "вышил" на ней признание, адресованное своей подруге. При этом хулиган наложил большое количество ненужных швов. Далее он решил похвастаться своим поступком в Сети.

Уже через несколько минут после появления в социальной сети фотографии, друзья пары начали критиковать снимок, называя поведение студента неэтичным, а фотографию - жестокой. Впрочем, были и те, кто встал на сторону студента. "Что в этом неэтичного? Он научился шить и просто демонстрирует свое мастерство", - заявил один из ставших на сторону будущего ветеринара.

В то время как подруга студента, возможно, и была впечатлена, такое проявление чувств расстроило Анджея Коницки - главу ветеринарных исследований в Университете Вармии и Мазур. Он инициировал полное расследование инцидента, заявив: "Нам нужно узнать больше о том, что здесь произошло. Признаваться в любви - это хорошо, но вышить признание на животном - аморально и неэтично".

Коницки также отметил, что одним из первых пунктов этического кодекса ветеринара является то, что каждый ветеринарный специалист обязан поддерживать соответствующие личные, моральные и этические нормы в практике своей профессии, при этом врач несет моральную ответственность перед ветеринарным сообществом за свою врачебную деятельность.

Университет предлагает ветеринарную помощь местным жителям, включая несколько бесплатных процедур, чтобы студенты могли проверить свои навыки под бдительным оком квалифицированных специалистов. Сейчас руководство вуза пытается выяснить, почему выходка студента не была пресечена его куратором.