В пекинском метро геи обручились при помощи часов
 
В пекинском метро геи обручились при помощи часов
Global Look Press

В пекинском метро двое пассажиров одного пола неожиданно для соседей по вагону решили обручиться. Для помолвки один из молодых людей использовал часы. Спонтанная сцена вызвала радость, возгласы одобрения и аплодисменты у очевидцев.

Трогательную сцену пассажиры метро в Пекине увидели в минувшее воскресенье, сообщает Shanghaiist. Юноша встал на колено посреди вагона и протянул своему другу небольшой футляр, попросив его руки. "Сегодня я приглашаю всех, кого я знаю и кого не знаю, быть нашими свидетелями", - произнес молодой человек.

Второй юноша ответил согласием, а его смущенный приятель достал из коробки часы, надев их на руку возлюбленному. Окружающие обрадовались происходящему и начали хлопать.

Правда, как отмечает издание, несколько человек отреагировали на увиденное насмешками. На фоне можно услышать реплики "отвратительно" или "грех". Но звуки аплодисментов заглушили вопли ненавистников.

Помолвка состоялась в декорированном под цвета радуги вагоне. Видео церемонии разлетелось по Сети. На момент написания заметки его посмотрели почти восемь тысяч человек. В комментариях пользователи желают счастья однополой паре и умиляются содержанию видеозаписи.

Стоит отметить, что молодые люди не смогут официально зарегистрировать свой брак на родине, поскольку власти КНР не признают однополые союзы. При этом потребность в заключении гей-браков в Китае явно существует. К примеру, в феврале 2015 года несколько однополых пар из КНР поучаствовали в конкурсе, чтобы получить шанс сочетаться браком в американском штате Калифорния. Всего за победу боролись более 400 однополых пар. Во второй тур прошли 20 пар, из которых позднее были отобраны 10 пар-победителей.