Знаменитый "человек-паук" из Франции покорил самый высокий небоскреб Малайзии
 
Знаменитый "человек-паук" из Франции покорил самый высокий небоскреб Малайзии
НТВ

Знаменитый французский скалолаз и любитель экстремальных восхождений Ален Робер по прозвищу "человек-паук" покорил сегодня небоскреб Petronas Tower - самый известный символ малайзийской столицы. Как сообщили во вторник представители полиции, сразу после завершения подъема на вершину одной из 451-метровых башен 47-летний спортсмен был арестован стражами порядка.

Скалолаз рано утром незаметно проник мимо поста охраны и вскарабкался по внешней стене здания на его верхний 88-й этаж. В 2007 году француз уже пытался покорить эти небоскребы, однако добрался лишь до 60-го этажа, где его перехватили полицейские.

Роберу могут быть предъявлены обвинения в преступном нарушении прав частной собственности, за что полагается до шести месяцев тюрьмы и штраф в 3 000 ринггит (850 долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Необычными восхождениями "человек-паук" занимается уже 30 лет. За этот период отважному французу, всегда действующему без страховки, покорились десятки высотных зданий в Азии, Европе и Америке, в том числе Эйфелева башня в Париже, Empire State Building в Нью-Йорке и высочайший в мире 508-метровый небоскреб Taibei-101 на Тайване.