Министр здравоохранения Франции Розелин Башло
 
Министр здравоохранения Франции Розелин Башло
flexcom.ru

Министр здравоохранения Франции Розелин Башло продаст свои "знаменитые" розовые сандалии с аукциона. Собранные средства пойдут в фонд благотворительной ассоциации "Розовые халаты". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили во вторник сами представители этого объединения.

"Мадам Башло уже давно поддерживает нашу ассоциацию. И как раз по случаю устраиваемых нами благотворительных торгов предложила нам личную пару сандалий", - объяснили в "Розовых халатах".

История с сандалиями министра здравоохранения берет свое начало в августе 2008 года - перед открытием Олимпийских игр в Пекине. Тогда Розелин Башло пообещала прийти на заседание правительства в обуви именно этого пляжного фасона и именно розового цвета, если сборная Франции завоюет 40 медалей.

Французские спортсмены не подкачали и принесли в национальную "копилку" ровно четыре десятка наград. В результате "главный эскулап" Франции под объективами телекамер прошествовала на первое после окончания летнего периода заседание кабинета министров в розовых кроксах (популярная модель каучуковых сандалий).

Теперь "знаменитые" сандалии будут выставлены на торги, которые пройдут с 3 по 17 сентября.

Примечательно, что участие в благотворительном аукционе в пользу "Розовых халатов", которые с 1944 года проводят различные акции в госпиталях и домах престарелых, примут участие и другие известные личности. Так, свои "дизайнерские халаты" выставят на продажу модельеры с мировым именем Агата Луис-де-ла-Прада, Аделин Андре, Жозе Леви, Шанталь Тома, Эмерик Франсуа.